Categories:

Моя лекция про Тёмные века и «СуперДжет»

Катастрофа SSJ-100 в Шереметьево может стать ещё одним прощанием с эпохой архетипа Мудреца.

Неделю назад я провёл в Москве презентацию своей гипотезы о связи архетипов Пирсон с мировой историей. Эта презентация аналогична ранее состоявшемуся мероприятию в Тюмени. Отличия в том, что изменил структуру слайдов (кстати, их можно посмотреть здесь), а также в том, что добрый человек по имени Андрей Колесников снял видео.

В этом отрывке почти вся основная часть:

А в этот отрывок вошли финальные вопросы:

Если кратко, суть моей гипотезы в том, что сейчас человечество проживает эпоху архетипа Шут, а для неё научно-технические достижения ХХ века слишком сложны, чтобы их повторять, а порой даже просто поддерживать в рабочем состоянии. Кратко суть эпохи передаёт иллюстрация:

Источник изображения: собственное.
Источник изображения: собственное.

К сожалению, Sukhoi Superjet 100 — это один из примеров того, как проект, идеологически относящийся к ХХ веку, попытались воплотить методами эпохи Шута. Подробнее об этой истории говорила газета «Промышленные ведомости» ещё в 2012 году.

Не знаю, связано ли случившееся вчера в аэропорту Шереметьево с особенностями судна или нет. Но если даже спикер верховной палаты российского парламента Валентина Матвиенко отозвалась о «СуперДжете» критически, то мы должны понимать, что перспективы проекта становятся довольно призрачными. А если так, это ещё минус одна отрасль, доставшаяся России в наследство от индустриальной эпохи.

Не всегда, когда сбываются прогнозы — это хорошо.

P.S. О презентации вышла новость в русских Викиновостях: 

P.P.S. Ещё об архетипах во всемирной хронологии:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded