?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задачи кургинизма

Новость: аэропорт Внуково подготовили к приватизации.

Хм... Как известно, во всём мире сейчас более-менее идёт экономический кризис. Известна также причина циклических кризисов при капитализме: противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения. То есть семеро с сошкой, один с ложкой. Естественно, один при всём желании не способен потребить столько, сколько производят семеро. Поэтому спрос неизбежно отстаёт от предложения. Развитые страны, давно на своей практике знакомые с проблемой, пытаются уменьшить разрыв между спросом и предложением.

Один из способов это перераспределение национального богатства через государственный бюджет: если загляните сюда, то увидите, что в мире очень много стран, где отношение государственных расходов к ВВП больше, чем в России. Всемирный банк сообщает, что за треть века доля госрасходов в ВВП развитых стран почти удвоилась.

Другой способ это национализация средств производства, что также означает перераспределение национального богатства с участием государства. Напомню, что развитые страны Запада не брезговали этим инструментом в самый разгар кризиса.

Третий способ это расширение кредита, только он на любителя, ибо наиболее живодёрский. Наши власти долго хвастались, что Россия этим не страдает, ибо у нас низкое отношение кредитной задолженности к ВВП. Но оказалось, что причина не в мудрой политике партии и правительства, а в жадности банкиров: на самом деле из-за высоких ставок население тратит на обслуживание кредитов уже почти треть своих доходов, а это в 3 раза больше, чем "погрязшие в долгах американцы".

И вот возникает вопрос к партии и правительству: а почему Россия из всех возможных способов борьбы с кризисом использует только последний, живодёрский? Почему не берёт пример с развитых стран? Для ответа на этот вопрос как раз и нужен Кургинян. Дядечка прибегает и кричит: ну сколько можно равняться на этот загнивающий Запад? А вы знаете, что там гомосексуалисты и ювенальная юстиция? Что, свободу для геев и лесбиянок тоже заимствовать будем? Бездуховный рост потребления - это не наш метод! Наши традиционные ценности - православие, самодержавие, частная собственность на средства производства! Поэтому правильные дяди будут приватизировать аэропорт.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
pytyev
6 янв, 2014 11:15 (UTC)
Что, насчёт самодержавия тоже говорил, что это правильный метод?
kodeam
6 янв, 2014 13:18 (UTC)
А то! Это же он говорил, что Президент в России не может быть технической фигурой (про Медведева).
pytyev
6 янв, 2014 18:46 (UTC)
Ну, а политической?
kodeam
6 янв, 2014 20:19 (UTC)
Конкретизируй.
pytyev
7 янв, 2014 20:36 (UTC)
По-моему тут и конкретизировать нечего. У американцев последним президентом старого образца был Рузвельт-младший, после него сплошь клоуны.

Потому и вопрос мой, можно сказать, риторический, и конкретизировать тут особо нечего.

Глянь на современные советы директоров современных корпораций. Есть ли там политики? Едва ли… зато дохрена банальных карьеристов.
kodeam
8 янв, 2014 07:39 (UTC)
По Курги, только Президент является у нас политической фигурой.
pytyev
8 янв, 2014 13:32 (UTC)
Что не мешает ему быть клоуном
pytyev
7 янв, 2014 20:34 (UTC)
Не у тебя ли ссылка пробежала?
Щедровицкий + Кургинян.

Забавная парочка…
kodeam
8 янв, 2014 07:38 (UTC)
Re: Не у тебя ли ссылка пробежала?
Не знаю. Но Кургинян выходец из кружка Щедровицкого-старшего, это не скрывается.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Ковёр-самолёт
kodeam
Начинающий садовник

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy