?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Фэйсбуке зашла речь о посещаемости сайта областной Думы. Проскочила фраза: "На портале стоит счетчтк, который все считает. Посещаемость хорошая. Страницы депутатов популярнее чем страницы комитетов. Самый популярный раздел - вакансии." (выделено мной).

Следовательно, граждане давно разобрались, зачем нужны органы власти: чтобы в них работать:) Нет, всё-таки придётся поделиться инсайдом. В общем, новость, которую я сообщил в записи "Открытое правительство" закрывается?", плюс досадное недоразумение, когда 2 члена Правительства не могли попасть в президентскую резиденцию, плюс уход в отставку Суркова - это всё свидетельства лёгкой корректировки курса. Есть установка на то, чтобы государственные органы перестали отвечать критериям идеального работодателя. Конкретно инсайд в следующем: ровно неделю назад меня пытались привлечь к работе над составлением KPI для федеральных органов власти. Люди неосведомлённые могут впасть в недоумение: какой-то чувак из Тьмутаракани Тюмени, который не пиарицца и вообще - и вдруг KPI для федеральных органов власти? Однако всё объясняется удивительно просто. Некто выиграл тендер, после чего понял, что выиграть это одно, а выполнить заказ - это другое. Начинает просить своих знакомых о помощи. Более-менее бесплатной, разумеется. Знакомые просят в свою очередь своих знакомых, здесь речь идёт уже о полностью бесплатной помощи. И вот на этой третьей итерации оказываюсь я.

Просьба заключалась в следующем. Один очень известный человек недоволен тем, что другой очень известный человек не выполнил годичной давности указы первого очень известного человека. Были назначены новые, очень сжатые сроки - чуть ли считанные дни. Поэтому второй очень известный человек в пожарном порядке принялся навёрстывать упущенное. Буквально за 2 дня надо составить KPI для федеральных министерств и ведомств, и не мог бы ты помочь Родине?

Я не против помочь Родине. Однако опыт подсказывает, что любая проблема имеет фамилию, имя и отчество. Если некто сначала довёл ситуацию до критической, а затем за 2 дня хочет наверстать то, что по-хорошему надо делать за год, то вопрос о его квалификации можно считать в принципе закрытым. Чего бы ты умного ему не предложил, он всё равно преломит твои предложения по-своему, в силу своей квалификации. Вариант поработать на мусорную корзину меня давно уже не вдохновляет, в жизни всегда есть чем ещё заняться. Опять же, меня смутило, что KPI для органов власти вообще-то предполагалось разрабатывать в рамках "открытого правительства", и это более правильный вариант. "Открытое правительство" давало теоретический шанс собрать настоящих экспертов и дать право принять решение именно им, а не полуквалифицированнмоу чиновнику. А тут получается, что вместо экспертов некто с "доступом" выигрывает некий тендер, как выполнить заказ - не знает, а окончательное решение будет принимать тот, который и есть фамилия, имя и отчество. Короче, "послал".

История на этом не закончилась. Люди разобрались, что за 2 дня работу сделать проблематично. Снова звонок. Вопрос: а как, по-твоему, сделать так, чтобы госслужба была не такой, как сейчас, а такой, как надо? Короче, там и правда всё серьёзно. Конечно, у меня есть мнение о том, как это сделать, однако хочется, чтобы решение принималось не келейно, а всё-таки было широкое, открытое обсуждение.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
leehoy194
23 май, 2013 05:02 (UTC)
Тупые они все таки ... Крузер то заправлять надо
kodeam
23 май, 2013 05:07 (UTC)
Мне кажется, просто оторвались от общества. Спрашиваю одного, например: у ты в Фэйсбуке есть? Он: а зачем? у нас, чиновников, своя социальная сеть - регионалочка.
leehoy194
23 май, 2013 05:10 (UTC)
Ну,я это и имел ввиду)) что далеки от проблем на земле,но иногда приходится им спускаться,например к тебе за помощью))) ох когда же одумаются, ну как как как? Эти люди туда попадают? (риторический вопрос)
kodeam
23 май, 2013 05:13 (UTC)
Как попадают туда, известно. Вильфредо Парето 90 лет назад ещё описал этот процесс. Но книжку его по теории элит на русском языке найти почему-то не могу...
leehoy194
23 май, 2013 05:14 (UTC)
Надо рискнуть и прочесть,опять же как я понял с этим проблемы))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Ковёр-самолёт
kodeam
Начинающий садовник

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy